Скачать основы академического рисунка николай ли

В Википедии есть статьи о других людях с фамилиями Каган и Брик. Лиля Брик во время монтажа фильма. Дочери Каганов получили хорошее домашнее образование: девочки с детства говорили на русском и немецком языках, свободно — благодаря гувернантке — общались на французском, играли на рояле, скачать основы академического рисунка николай ли в устраиваемых родителями музыкальных и литературных вечерах. Как писал литературовед Бенгт Янгфельдт, Лиля была душой салона, тогда как Осип Максимович — его интеллектуальной пружиной.

Я любила, люблю и буду любить его больше, чем брата, больше, чем мужа, больше чем сына. Про такую любовь я не читала ни в каких стихах, нигде. Я люблю его с детства, он неотделим от меня. Эта любовь не мешала моей любви к Маяковскому. В автобиографии Маяковского Я сам день встречи с Брик в июле 1915 года определён как радостнейшая дата. Однако присутствие поэта в семье Каганов обозначилось гораздо раньше: осенью 1913 года он познакомился с младшей сестрой Лили — Эльзой. Лилей, переехавшей с мужем в Петроград, они до поры до времени не пересекались.

Летом 1915 года Лиля приехала в Москву из Петрограда, чтобы навестить заболевшего отца. Тогда же состоялось её знакомство с Маяковским, прибывшим в дом Каганов, чтобы пригласить Эльзу на прогулку. Пошёл обычный застольный разговор, но все уже понимали: случилось непоправимое, неясно ещё, хорошее или дурное, но несомненно значительное, может быть — великое. Это касалось поэмы, встречи и всего, что происходило за окнами и приобрело внезапно эпические черты.