Солнцу навстречу 25 17 скачать

ОГЭ-2018 Все тексты сочинений и задания для экзамена. На этой страничке можно без регистрации прочитать и бесплатно скачать все тексты солнцу навстречу 25 17 скачать итоговых сочинений на экзамене ОГЭ-2018. Основной Государственный Экзамен 2017-2018 учебный год.

Все темы сочинений для экзамена в 9 классе. Скачать бесплатно ответы на задания ОГЭ 2018 Русский язык Цыбулько И. Темы основных сочинений с примерами и ответами. 3 Как Вы понимаете значение выражения ВНУТРЕННИЙ МИР ЧЕЛОВЕКА? Сформулируйте и прокомментируйте данное Вами определение. Напишите сочинение-рассуждение на тему Что такое внутренний мир человека.

Я таскал его повсюду и даже в кроватке не расставался с ним. Из всех игрушек ясельного возраста медведь был забыт самым последним. В общем, я вырос, стал дядькой с большой бородой и татухами и вместо плюшевых медвежат полюбил мотоциклы. И вот однажды мне приснился медвежонок из детства. Сон был неприятный: медвежонок стоял в центре пустой комнаты, в мерцающем свете лампочки, а за окном как будто бы собирался ураган. Медведь в упор смотрел на меня и тянул ко мне лапу, как будто показывал на что-то у меня за спиной, как будто предупреждал о чём-то. Однако на следующий день я ехал в мотоклуб, и девятка подрезала меня так, что я перелетел через руль и приземлился на живую изгородь, посаженную вдоль дороги.

Я получил ушибы, небольшой вывих плеча, а мотоцикл серьёзно пострадал и требовал дорогого ремонта. Всё в той же комнате при мерцающем свете и надвигающемся урагане. Только сама игрушка выглядела грязной и потрёпанной, а в некоторых местах была порезана, и оттуда торчала вата. Медвежонок по-прежнему настойчиво указывал на меня лапой. Перерыв там всё вверх дном, я в самом дальнем углу в пыльном мешке из-под картошки нашёл игрушку.

Ещё час я потратил, чтобы найти в мелком мусоре на дне мешка пропавший шарик глаза, но так и не нашёл. Я отвёз медведя домой и самолично его починил, хотя навыка такого у меня, конечно, не было. Я постирал, набил его новой ватой, аккуратно зашил и даже слегка прошёлся утюгом, на место потерянного глаза я приделал чёрную повязку, как у пирата. А позже с помощью знакомой из ателье медведь оделся в кожаную косуху с маленькими заклёпками. Соратники из клуба сначала смеялись, а потом привыкли, и игрушка даже в некотором роде стала нашим талисманом.

Её рост и внешние достоинства сравнивали с моими. Взрослые наивно полагали, что доставляют мне удовольствие, когда с дежурно-умилительными интонациями восхищались мною. Воспитательница в детском саду, словно стараясь подчеркнуть мою хлипкость, выстроила нас всех по росту, начиная с самых высоких и кончая мною. Венца на моей голове, увы, не было, а венценосные замашки имелись, и командовать я очень любила. Царство игрушек по-своему отражало реальный мир, никого не унижая, а меня возвышая. Миниатюрностью своей игрушки подчёркивали, что созданы как бы для подчинения мне.

Я распоряжалась маршрутами автомобилей и поездов, повадками и действиями зверей, которых в жизни боялась. Но вдруг, когда мне исполнилось шесть лет, появилась огромная кукла с круглым лицом и русским, хотя и необычным для игрушки, именем Лариса. Отец привёз куклу из Японии, где был в командировке. Я должна была бы обрадоваться заморской игрушке. Но она была выше меня ростом, и я, болезненно на это отреагировав, сразу же её невзлюбила. Мама нередко вторгалась в мои взаимоотношения с игрушками.

Они же не могут ответить ни на добро, ни на зло. Она, похоже, хотела, чтоб я отказалась от абсолютной власти над своими игрушками. Но я к этому отвращения не питала. Игрушечное царство, казалось, послушно задрало голову и взирало на неё снизу вверх. Так смотрела на Ларису и я. Как кукла она была более необычной, поражающей воображение, чем я как человек.

Мы и куклой-то её называть не решались, а именовали только Ларисой. Его произведения, такие как Мой брат играет на кларнете, Действующие лица и исполнители, Третий в пятом ряду и др. В пригороде одного самого обычного города жила самая обычная семья: папа Витя, мама Вика, сын Митя и дочь Ника. Дети были послушными, но они очень не любили ложиться спать. Ну, папа, ещё полчасика можно мы поиграем?